Stronghold Crusader
Моё почтение Пилигрим, Ваша Цитадель ждет Вас. |Титул - странник | RSS
Мини-чат Поиск
Главная | От Гамбурга до Парижа. - Форум | Регистрация | Вход |



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bogolubskiy, Волк 
Форум » Трактир » Флуд » От Гамбурга до Парижа. (Продолжение моей книги.)
От Гамбурга до Парижа.
ФридрихДата: Пятница, 15.03.2013, 13:12 | Сообщение # 1
Маркиз




Постов_226
Репутация
-->[ 53 ]<--
[Изменить репутацию]
Дополнительные награды
7


Offline
Ну вот и начинаю писать продолжение:
Часть первая: пролог.
Глава первая: начало проблем.
Зима 1440 года. Гамбург. Резиденция кайзера.
По коридору во дворце шёл облачённый в грязную кольчугу, на которой виднелись засохшие капли крови. Он шёл по коридору и подошёл к одной из дверей которую охранял спящий стражник. Однако когда человек подошёл стражник проснулся и поднял со своего маленького столика арбалет.
-Кто такой?
-Это я Ланзо- ответил гость.
После ответа стражник отдал честь и открыл дверь. Гость вошёл в комнату.
Комната была небольшой. По бокам двери стояли рыцарское доспехи. На потолке висела маленькая люстра. А посередине комнаты стоял стол. За ним сидел один старичок облачённый в жёлтую мантию. Он занимался тем что заполнял пергаменты и бланки.
Когда посетитель вошёл старик даже не поднял голову. Гость прочистил горло. Никакого результата. Он повторил действие. На этот раз старикан соизволил оторваться от очередного листка пергамента.
-Что надо Вальтер?
-Это насчёт моей работы...
-Валяй! Только быстрей, я занят.
-Как ты помнишь на моей шее висят шпионские отряды кайзера.
-А от меня ты чё хочешь?
Вальтер тем временем подставил ближайший стул к столу старика (который являлся казначеем Священной Римской империи) и сел на него.
-Поскольку кайзер отправился в Чехию против гуситов, ты единственный кто может мне поднять жалованье. Скажем на 650 талеров.
-Ты издеваешься!? Казна не бесконечная!- закричал казначей- могу только поднять на 250.
-Это ты издеваешься! Мне между прочем своим людям приходится выплачивать жалованье из своего кармана! Средства на лечение их ран тоже должен оплачивать я. А на мне ещё и герцогство содержать приходится.
-Не лги, тебе итак приставили итальянского аптекаря.
-Так он денег требует, платить приходится мне.
-Ничем помочь не могу. Только 200 талеров.
-А если я в отставку подам и свалю отсюда?!
-И скатертью дорога!- ответил ему уже порядком взбешенный казначей.
После грубого ответа казначея Вальтер громок ударил кулаком по столу. Чернильница упала, и чёрная жидкость стала стекать со стола и капать на пол. А после этого Вальтер встал и громко хлопнул дверью. А казначей позвал слугу что-бы тот отмыл чернильные пятна со стола и пола...

Глава вторая: новый командир-шпион.
-Что он сделал?- спросил император священной римской империи Сигизмунд.
-Ушёл. И к тому-же сманил с собой почти всех старших офицеров шпионских отрядов. А своё поместье он оставил супруге Изабелле - ответил казначей.
-А почему он ушёл?
-Ну, сначала он потребовал от меня повышение своего жалованья на целых 850 талеров. Я, разумеется, отказал ему и предложил поменьше. Но он даже слушать меня не захотел.
-Ясно - только и смог вымолвить кайзер - ну иди. Но, вот только, пожалуйста, в следующий раз не надо посылать его, а убедил-бы его лучше подождать меня. Ты понял?
-Да ваша милость – ответил казначей.
-Можешь идти!
Казначей, преклонив слегка голову удалился.
А кайзер вызвал своего второго советника. К которому он обращался за советом, если Вальтер отсутствовал.
Тот явился незамедлительно. Он был одет : в изящную фиолетовую мантию, на голове надета французская шляпа, а ходил он в красных изысканных сапогах.
-Вы звали меня ваша светлость?
-Да звал. Ты, наверное, не знаешь, но Вальтер ушёл в отставку.
-О Боже! Ну и кто будет новым командиром шпионских отрядов?
-Не знаю. По традиции новый командир должен был избран среди старших офицеров. Однако они все ушли с ним. И приемника он не оставил. Так что ты прочитать мне список всех безземельных рыцарей!
-Слушаюсь!- ответил советник и удалился. Через 10 минут он пришел, держа в руках очень толстую книгу. Он положил её на стол. Затем он взял из кармана связку ключей и одним из этих ключей открыл замок закреплённый на обложке. Он немного повозился с замком и тот сдался. Советник убрал цепь, которой была закреплена обложка в дальний конец стола. Потом он потратил, 6 минут ища по страницам то, что ему нужно было. Наконец он остановился, на одной из страниц и стал, проводить пальцем по строкам читая вслух:
-Так Вильям Хэмфрик 21 год родился в…
-Довольно! Мне нужны только имена.
-Как скажете! Так - сказал он, снова уткнувшись в книгу - Фридрих Альронгельский, Аластор Нормандский, Зигфрид фон Боль, Гунтер фон Фейхтванген…
-Гунтер, Гунтер…- начал повторять кайзер - точно! Назначу его пожалуй. И к тому-же он недавно стал рыцарем и пора бы ему уже занять пост!- тут-же сказал кайзер- Так хорошо. Ладно, ты можешь идти.
-Слушаюсь ваша милость!- сказал советник и вышел.
А кайзер тем временем взял: пергамент, перо и начал писать:
Сим я подтверждаю, что рыцарь тевтонского ордена Гунтер фон Фейхтванген получает звание командующего шпионскими отрядами. Он получает в командование все отряды шпионов, а так-же имеет право посвящать в рыцари. Так-же он имеет право отчитываться только перед кайзером. Стандартное жалованье 650 талеров в месяц.
Подпись: император священной римской империи Сигизмунд.

И он поставил государственную печать…

Глава третья: новая должность.

Утро 1440 года. Весна. Рига, резиденция тевтонского ордена.
Рыцарь Гунтер сидел у себя в небольшой гостевой комнате, и отдыхал после похода против гуситов. Сначала он вошёл в комнату. Его верный кнехт помог ему снять латы и кольчугу. А потом он устроился в кресле и стал, есть хлебцы и попивать вином. Он старался много не наедаться, потому что кайзер собирался через 3 дня устроить пир в Гамбурге по случаю удачного взятия крепости Троски.
Крепость Троски стала опорным пунктом тевтонского ордена для дальнейшего вторжения в глубь Чехии. Многие рыцари (в основном молодые и не владеющие землёй) уже скоро рассчитывают взять столицу восставших гуситов город Табор. Но старшие рыцари и бароны говорят еще, что это только начало. И борьба с гуситами будет не простой. Но, Гунтер хотел отдохнуть.
В бою он проявил себя очень неплохо. Особых ранений не было. Кнехт составил ему верную службу.
Для справки: кнехты - это те же самые оруженосцы из Франции, Испании, Англии и других западно европейских государств.
Его кнехта звали Ганзом. Он был 16-летним парнем. Ганз был сыном одного германского барона. Совсем недавно его отправили в тевтонский орден, где он пару лет был пажом. А потом его сделали кнехтом и отдали на попечение Гунтеру. У него были рыжеватые волосы, карие глаза. У него было неплохое телосложение из-за частых тренировок, которые ему устраивал отец. В отличие от других кнехтов Ганзу больше нравилось пользоваться в бою небольшим топором. Хотя обычно кнехты (да и рыцари, бароны и т.д.) пользуются мечами. Так как оно стало во всей Европе оружием благородных. Хотя это, наверное, потому что оно самое дорогое. Да и пользоваться им удобнее, чем остальными оружиями. Им можно и рубить и колоть. Когда прочим оружиям была доступна только одни боевая техника. А сейчас он сидел на небольшом табурете и мыл латы.
Тем временем в дверь постучали.
-Войдите!- прокричал Гунтер.
Дверь открылась, и в комнату вошёл слуга. Он поклонился и сказал:
-Сэр Гунтер, вас зовут в приёмный зал.
-Сейчас подойду! Ганз, пока что продолжай мыть латы. Как только закончишь, положи их в сундук.
Также сбегай в конюшню проведай там Клинта. А потом возвращайся сюда. Я ненадолго.
-Да сэр!- отозвался Ганз.
Гунтер вышел за дверь и по коридору пошёл к лестнице. Спустившись, он вошёл в приёмный зал.
Зал имел форму прямоугольника. Там было много дверей. Самая дальняя и самая большая являлась главными воротами. Ворота всегда сторожили двое гвардейцев. А пока я разъясню вам поподробнее про гвардейцев. Многим крестьянам приходилось идти в армию или становится бандитами. Простым воинам и наёмникам приходится воевать в первых рядах. Но, особо отличившихся отправляли в поместья и резиденции важных шишек, где их превращали в гвардейцев. Им выдавали латные доспехи и алебарды. Так они могли за долгую службу или за боевые подвиги стать мелким дворянином. Но, для простолюдинов это был великое достижение. Поскольку не многие выживают в первом бою. И не многие совершают боевые подвиги, подпирая стены во дворцах. Но такая жизнь получше жизни обычного крестьянина.
Но, возвращаемся к залу. На полу был выстелен чёрный бархатный ковёр. На потолке висела позолоченная люстра. На стенах висел подсвечники, а около дверей стояли гвардейцы. Хотя на постах почему-то всегда не было половины гвардейцев. И эта была очень непростая задача и головная боль для капитана дворцовой стражи в Риге.
А посередине комнаты рассматривая рыцарские доспехи, стоял молодой гонец. Он держал в руках письмо. Как только Гунтер спустился, гонец повернул к нему голову, подошёл к нему и протянул письмо со словами:
-Это письмо вам от кайзера священной риской империи его милости Сигизмунда.
Гунтер с удивлением посмотрел на письмо, скреплённое внушительной печатью с изображением орла. Он осторожно взял письмо, сломал печать, и стал читать. Чрез 10 минут он положил письмо в карман. А гонец, увидев это сказал:
-Мне также было велено передать Вам, что это письмо ещё не значит, что Вы вступите в должность. Чтобы окончательно вступить в должность Вы, должны явиться 13 апреля в Гамбург, на пир по случаю захвата крепости Троски. Там кайзер священной римской империи Сигизмунд разъяснит Вам про ваши будущие привилегии и обязанности. Так же Вы можете дать отказ от нового звания. - Проговорил гонец на одном дыхании.
-Ясно. - Только и смог вымолвить Гунтер.
Гонец развернулся и подошёл к парадным воротам, где гвардейцы открыли ворота и выпустили его.
"Господи, какие только словарные послания дают гонцам. Я ещё удивляюсь, как у них горло после этого не высыхает!"
Новость про новое звание и содержимое письма несколько удивило его, но всю новость он воспринял достаточно спокойно. Он, вздохнув полной грудью, пошёл обратно к себе в покои, неся в руках письмо. В комнате никого не было. Гунтер сел на стул и стал доедать хлебцы. А вскоре и Ганз вернулся, неся в руках поднос с фруктами и бутылкой вина. Ганз всегда был исполнительным и усердным. Когда его посылали на поручения, он не ленился и заодно всегда заходил на кухню за едой для господина. Даже если ему этого не было приказано.
-Совсем необязательно было притаскивать сюда фрукты Ганз!- сказал ему громким голосом Гунтер.
-Прошу прощения сэр - сказал Ганз.
Ганз вообще был немного странным. Когда он помогал Гунтеру, он был тих и скромен. Однако в бою у него как будто просыпалось второе я. Так как в бою он всегда подчинялся приказам, а сражался он со странным благородством честностью не присущими другим кнехтам или рыцарям.
Например: вместо того чтобы добить противника он его оглушал обухом топора. Но и на хитрые приёмы он не скупился. Такие как подножка. А к Гунтеру у него была странная симпатия. Если другие кнехты обычно недолюбливали своих опекунов за то, что они почти никогда не позволяли им участвовать в боях. А Гунтер всегда разрешал Ганзу участвовать в боях наравне с собой. А Ганз в обмен всегда добросовестно исполнял немногочисленные приказы Гунтера…

Глава четвёртая: встреча с отцом.
Три дня спустя. Гамбург, вечер.
В Большой зале собралось толпа народу. Над потолком висела большая золотая люстра. Многие дамы и рыцари танцевали. Однако некоторые (включая и самого кайзера) сидели за большим столом и ели. Центральные ворота охраняли двое гвардейцев с алебардами.
Тут же в ворота постучались и вошли двое мужчин. Один рыцарь другой кнехт. Гвардейцы остановили их, но вскоре пропустили их, когда рыцарь сказал кто он.
Гунтер и Ганз тем временем пошли к столу. Тут же их остановил весьма старый рыцарь.
Он был облачён в фиолетовую мантию. На лице виднелось несколько шрамов. Бороды не было, а только небольшие седые усы.
-Здравствуй отец! - поприветствовал Гунтер рыцаря, который оказался его отцом.
-Здравствуй Гунтер! – ответил отец - давай-ка присаживайся, и твой кнехт пускай тоже. Поговорить нужно. – сказал отец.
-Что-то случилось?
-А что мне нельзя поговорить с любимым и единственным сыном? Я просто слышал, что скоро тебя ждёт должность у кайзера.
-Ну да.
-А не мог ты мне сказать, что это за должность? – спросил отец глядя в честные карие глаза Гунтера.
Гунтер ответил сразу:
-Император хочет назначить меня на должность главы шпионских отрядов.
-Что? А что случилось с Вальтером?
-Он ушёл в отставку.
-Надо же! А ты уверен, что ты хочешь эту должность?
-С чего-то же надо начинать. – быстро ответил Гунтер.
-Конечно! Но, всё-таки я должен предупредить, что эта работа пыльная! Ты должен будешь выслеживать лазутчиков и самому шпионить. А участвовать, в масштабных боях тебе мало придётся. Если хочешь, я могу попытаться убедить императора назначить тебя на другой пост.
-Спасибо отец! Но, я уже всё решил.
Но, тут послышался стук. Это император священной римской империи кайзер Сигизмунд стучал, кулаком по столу призывая к себе внимание гостей.
-Уважаемые рыцари, дамы, герцоги, бароны и прочие гости этого славного пиршества, прошу вас сесть на свои места за столом!
После этих слов гости уселись на свои места, приготовившись слушать…

Глава пятая: окончательное решение.
Кайзер Сигизмунд прочистил горло и начал:
-Дорогие гости! Я поздравляю тех, кто присоединился к походу против мятежников гуситов. Мы успешно взяли крепость Троски, но там сражались не только рыцари, но и верные священной римской империи и Господу простые воины и ополченцы. Благодаря всем кто сражался под Троской! Нам открылась дорога на столицу еретиков и мятежников гуситов город Табор. После 20 дневного затишья мы снова выступим в поход. А пока что я хочу объявить хорошие и плохие новости. Плохая новость: командир шпионских отрядов и герцог Мариенбурга Вальтер ушёл в отставку. И освободил должность командира шпионов - объявил он.
После этих слов многие гости зашептались. Некоторые уже втайне радовались из-за отсутствия конкурента, и рассчитывали теперь получить выгоду из этого.
Тем временем Сигизмунд продолжил:
-Но, я объявляю, что уже сегодня вступает в должность новый командир шпионских отрядов. Этим человеком становится: Гунтер фон Фейхтванген!
Многие из гостей захлопали в ладоши. Но малая часть промолчала. В основном это были рыцари и мелкие бароны, которые сами претендовали на должность.
"Как же так? Простой рыцарь участвуя всего лишь в нескольких сражениях занимает пост командира и выдвигается по иерархии только из-за того что он сын верховного капитула!" - так думали они, но сами промолчали.
Сигизмунд после аплодисментов продолжил:
-Теперь Гунтер официально служит кайзеру. Он подчиняется только кайзеру священной римской империи и папе римскому (но только с разрешения кайзера). Он будет получать жалованье в размере 650 талеров в месяц. Будет иметь личные апартаменты в Маиенбурге и ему подчиняются все шпионы и тайные агенты священной римской империи. Это всё! С этой минуты Гунтер является командиром шпионских отрядов. А теперь продолжаем пир! Так же пускай Гунтер после пиршества обратится ко мне.
Все сели и продолжали есть. Правда, многие гости ели не с такой энергией. А некоторые уже даже собрались покинуть пиршество…

Добавлено (15.03.2013, 13:12)
---------------------------------------------
Часть вторая: начало службы.
Глава шестая: новое знакомство.
Два дня спустя в штаб-квартире шпионских отрядов в Дерпте. Гунтер вместе с Ганзом в сопровождении одного из шпионов кайзера шли по коридору. Наконец они дошли до небольшой деревянной двери. Наконец они вошли в комнату. Там стояли 15 воинов в кольчугах. Двое из них имели чёрные плащи за спиной. Это были шпионы дерптского отделения.
-Так вот это новобранцы. И пара сержантов. Должен вас огорчить, когда командир Вальтер ушёл в отставку все те, кто были старше сержанта ушли с ним. Ну, кроме меня. Меня он оставил что-бы я помогал следующему командиру.
-Понятно.
Потом сопровождающий его шпион достал из плаща несколько свитков.
-Это советы от командующего. Желательно прочесть всё! – сказал он, передавая свитки Гунтеру – Ну а мне пора. У меня ещё осталось задание. Если понадоблюсь, ищите меня в Вене. – Затем он обратился к одному из сержантов – Покажи ему его униформу!
Сержант отдал честь и повёл Гунтера в оружейную.
Он отвел его в просторную комнату. У стен стояли шкафчики, забитые до отвала оружием и броней. На полу у стен стояли запертые сундуки. Сержант подошел к самому большому из них, достал ключ и попытался открыть. Через несколько минут замок сдался, и крышка с хрипом отворилась. Сержант, пыхтя, достал из сундука: черный плащ с капюшоном, пластинчатую кольчугу, меч, и медальон.
Медальон был круглой формы и свободно умещался на ладони. Он был из золота. В середине медальона сиял черный агат. А по краям медальона был девиз из латинского языка.
Гунтер одел кольчугу, плащ с капюшоном, и пристегнул за поясом меч. Затем он взял медальон в руку.
-Это что за медальон? – спросил он сержанта.
-Это знак командира шпионских отрядов – объяснил тот
-Понятно. Можете выйти?
-Конечно сэр! – сказал сержант и вышел.
Гунтер разглядывал медальон, а затем надел его. Потом он достал один из свитков и начал читать:
Гунтер, я знаю, что тебя назначили на моё место. Надеюсь, тебе помогут эти советы. А пока слушай. Сначала я тебе скажу: где я, скоро вернусь, и что тебе надо будет делать. Остальное, это простые советы по службе. Так сейчас я, скорее всего, направлюсь во Францию. Там я и буду. Хочешь подробностей, спроси Хайнза (ну того кто тебе дал эти свитки). Вернусь я скорей всего нескоро. А пока что ты должен заняться обучением этих новобранцев, которых недавно приставили к дерптскому отделению. Если будет что-то серьёзное, спрашивай Хайнза. Пока, наверное, будет спокойно, но готовься к тому, что тебе скоро придется принимать решения. А пока удачи!
Подпись : Вальтер
Гунтер закончил читать письмо, а затем перешёл к другим свиткам…






Сообщение отредактировал Фридрих - Пятница, 09.11.2012, 20:35
Форум » Трактир » Флуд » От Гамбурга до Парижа. (Продолжение моей книги.)
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Back Next

 
Blood-Ruse Clan Stronghold Crusader
  Яндекс.Метрика
 
Главная страница
Файлы
Летопись
Галерея
Ваши союзники
Форум сайта
Чат сайта
Список пользователей
Настройки профиля
Информация о сайте
Удалить
Wiki-Stronghold
Гостевая книга
Файлы: Игры серий Stronghold
Файлы: Моды и патчи
Файлы: Карты
Файлы: Программы
Новости
Регистрация
Вход
Выход
Летопись: Stronghold
Летопись: Stronghold Crusader
Летопись: Stronghold 2
Летопись: Stronghold Legends
Летопись: Редакторы для Stronghold
Летопись: Тайны тамплиеров
Галерея: Аватары
Галерея: Stronghold
Галерея: Stronghold Crusader
Галерея: Stronghold 3
Летопись: Stronghold 3
Опрос
Отчёт
Земли Stronghold Crusader ВКонтакте
Клан Stronghold Crusader Blood-Ruse
Клан Stronghold Crusader Minas-Tirith
Клан Stronghold Crusader Zолотая Орда
Мод Russian Story
Фан-сайт Stronghold Crusader
Age of Empires III: ФАН-CLUB
Первый русский фан-сайт Stronghold 3
Cайт Игры про Средневековье
Medieval. Эпоха Средневековья
Land of Dream - сайт о играх
скачать Stronghold Crusader 2
Stronghold Crusader 2 прохождение
Музыкальный Зал Stronghold
YouTube Blood-Ruse
Бесплатно скачать Stronghold
Форум: Цитадель
Форум: Форумная игра
Форум: Кланы
Форум: Давно это было
Форум: Трактир
Форум: Работа форума и сайта
Форум: Ролевая игра
Скачать Стронгхолд 3
Скачать Stronghold 3
Летопись: Stronghold Crusader 2
Галерея: Stronghold Crusader 2
 
       
  Клан Blood-Ruse Клан Minas-Thirith Клан Golden Horde Stronghold_3 Мод Russian Story Фан-сайт  
 
    Понедельник,05.12.2016,21:33