Моё почтение Пилигрим, Ваша Цитадель ждет Вас. |Титул - странник | RSS
Мини-чат Поиск
Главная | Осадные орудия - Форум | Регистрация | Вход |



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Волк 
Форум » Давно это было... » История » Осадные орудия (узнайте о осадных орудиях средневековья)
Осадные орудия
ЯрославМудрыйДата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:20 | Сообщение # 1
Оруженосец




Постов_33
Репутация
-->[ 4 ]<--
[Изменить репутацию]
Дополнительные награды
3


Offline
Катапульта (греч. καταπέλτης, лат. tormentum, catapulta[) — греческий термин, которым обозначается любая метательная машина.
Древнеримские авторы называли катапульты «tormentum», от слова скручивать, то есть машинами с торсионным принципом действия. В римское время катапультой (catapulta) назывались именно стреломёты, но к закату Римской империи стреломёты стали называться баллистами, а название катапульт распространилось на все метательные машины с торсионным принципом действия.В узком смысле, возникшем у римлян, катапульта обозначает двухплечевой торсионный стреломёт, где в отличие от баллисты, стреляющей камнями навесом, стреловидные снаряды запускались по настильной траектории. Буквально слово катапульта, или на древнегреческом катапелтес, переводится как «против [κατα (ката)] щита [πέλτη (пелте)]» [2]. То есть катапульта является оружием, способным пробивать защиту воина на расстоянии. Плутарх сообщал как о некой диковине о специальном доспехе из железа, способным выдержать выстрел катапульты.[3] Александр Македонский при осаде Газы был тяжело ранен в плечо стрелой из катапульты, пробившей насквозь щит и панцирь.[4] Сам Александр применял катапульты в полевом бою. Хотя количество катапульт не было большим, они оказывали сильное психологическое воздействие на противника

Требюшет:это осадное орудие работало при помощи противовеса.Направленная вниз сила заполненного камнями ящика на конце короткого рычага тянула длинный рычаг с пращой на конце,из которой метались снаряды. Результаты експерементов показали,что этот образец тяжолой артирелии 12 века мог метать камень весом135 кг на расстояние 365 метров!

Стенобитный таран:Таран представлял собой бревно, с одного конца окованое металом, которое подвешивалось на раму с колесами. Чтобы пробить стену или ворота, таран вручную разкачивали взад-вперед, а крыша защищила его людей от града стрел.Защитники пытались обезвредить стенобитный таран, спуская на веревках тюфяки или пытаясь поймать конец тарана крюком и дергнуть его вверх.

Баллиста(стреломет) : Эта машина была похожа на гигантский арбалет, который выстреливал болт при помощи енергии, высвобождаевшайся из веревок, скрученых с помощью винтового ворота.У балисты были колеса и её можно было выкотить на нужную позицию.

Осадная башня :Применение осадных башен достигло своего пика в период Средневековья. Согласно Пасхальной хронике, авары применяли их в 626 году во время безуспешного штурма Константинополя[3]. Во время этой осады также применялись передвижные укрытия для рабочих, чтобы те могли заполнить ров перед стеной и, тем самым, позволить башне подойти вплотную к стене. Эффективность такого тактического приёма могла быть снижена с помощью конструктивного откоса крепостной стены.
В течение средних веков конструкция осадных башен подверглась усовершенствованию. Например, во время осады замка Кенилворт в 1266 году, на одной башне размещалось 200 лучников и 11 катапульт. И тем не менее осада замка длилась более полугода, что стало самой длинной осадой в истории Англии.
С появлением артиллерии осадные башни стали устаревать. Ведь они были нужны для доставки штурмовой группы на высокую стену, а артиллерия сделала каменные стены городов бесполезными и искусство фортификации стало развиваться в другом направлении. Однако, поздние конструкции осадных башен, известные как батарейные башни играли свою роль и в эпоху пороха. Их, также как и классические осадные башни, делали из дерева на месте осады, и устанавливали на них осадную артиллерию. Одна из таких башен, построенная русским военным инженером Иваном Выродковым во время осады Казани в 1552 году несла 10 крупнокалиберных артиллерийских орудий и 50 более лёгких


Сообщение отредактировал ЯрославМудрый - Воскресенье, 04.05.2014, 20:23
Форум » Давно это было... » История » Осадные орудия (узнайте о осадных орудиях средневековья)
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Back Next

 
Blood-Ruse Clan Stronghold Crusader
  Яндекс.Метрика
 
Главная страница
Файлы
Летопись
Галерея
Ваши союзники
Форум сайта
Чат сайта
Список пользователей
Настройки профиля
Информация о сайте
Удалить
Wiki-Stronghold
Гостевая книга
Файлы: Игры серий Stronghold
Файлы: Моды и патчи
Файлы: Карты
Файлы: Программы
Новости
Регистрация
Вход
Выход
Летопись: Stronghold
Летопись: Stronghold Crusader
Летопись: Stronghold 2
Летопись: Stronghold Legends
Летопись: Редакторы для Stronghold
Летопись: Тайны тамплиеров
Галерея: Аватары
Галерея: Stronghold
Галерея: Stronghold Crusader
Галерея: Stronghold 3
Летопись: Stronghold 3
Опрос
Отчёт
Земли Stronghold Crusader ВКонтакте
Клан Stronghold Crusader Blood-Ruse
Клан Stronghold Crusader Minas-Tirith
Клан Stronghold Crusader Zолотая Орда
Мод Russian Story
Фан-сайт Stronghold Crusader
Age of Empires III: ФАН-CLUB
Первый русский фан-сайт Stronghold 3
Cайт Игры про Средневековье
Medieval. Эпоха Средневековья
Land of Dream - сайт о играх
скачать Stronghold Crusader 2
Stronghold Crusader 2 прохождение
Музыкальный Зал Stronghold
YouTube Blood-Ruse
Бесплатно скачать Stronghold
Форум: Цитадель
Форум: Форумная игра
Форум: Кланы
Форум: Давно это было
Форум: Трактир
Форум: Работа форума и сайта
Форум: Ролевая игра
Скачать Стронгхолд 3
Скачать Stronghold 3
Летопись: Stronghold Crusader 2
Галерея: Stronghold Crusader 2
 
       
  Клан Blood-Ruse Клан Minas-Thirith Клан Golden Horde Stronghold_3 Мод Russian Story Фан-сайт  
 
    Воскресенье,22.10.2017,16:52