Третий Крестовый поход
|
|
|
29.09.2009, 18:52 | # 1
Волк |
Феодалы
|
В 1187 году Салладин, лидер огромной арабской армии, отбивает город Иерусалим от европейских захватчиков, которые заняли его в течение большей части прошлого века. Большая часть остальной части Ближнего Востока, также входит во владения Салладина, что сводит на нет европейские победы Первого и Второго крестовых походов. Саладин провозглашает, что верховенство Запада подходит к концу. 1189. Недавно коронованный король Ричард I, за свою отвагу, граничащую с жестокостью, прозванный, как "Львиное сердце", собирает армию Англии и предлагает правителям Священной Римской Империи и Франции, Фридриху и Филиппу, принять участие в третьем крестовом походе. Фанатичный Фридрих и честолюбивый Филипп не отказывают ему. Сначала удача была на стороне крестоносцев. Но позже трусоватый и расчетливый Филипп поссорился с рубакой Ричардом, а Фридрих утонул в реке. Напуганные немцы и обиженные французы повернули назад. Ричард остался один на один с Салладином. Но молодой и неопытный английский король безрассудно напал на Иерусалим и потерпел позорное разгромное поражение. Иерусалим остался в руках Салладина, Ричард отступил по условию Салладина. Третий крестовый поход окончился поражением крестоносцев.
|
|
|
12.01.2011, 00:03 | # 2
z0mByaK |
Крестоносцы
|
Если надо могу этот поход описать более подробно. Так что писать?
|
|
|
17.01.2011, 13:15 | # 3
Волк |
Феодалы
|
Да пиши, что хотел, но если ты собрался сюда написать тупо вставку из Википедии, то лучше не надо.
|
|
|
14.05.2011, 23:56 | # 4
Тамплиер |
Крестоносцы
|
Знаю, что Англия разбогатела на торговле шерстью, поэтому Ричард отправился в поход.
|
|
|
21.11.2011, 16:43 | # 5
Salfin |
Крестоносцы
|
В сборах на Третий Крестовый Поход, когда нужны были деньги, Ричард всех потряс фразой: "Я бы продал Лондон, нащелся бы покупатель."
|
|
|
01.01.2012, 23:24 | # 6
Tyron_Rayne |
Крестоносцы
|
Quote (Тамплиер) Знаю, что Англия разбогатела на торговле шерстью, поэтому Ричард отправился в поход.
- Не совсем верно. Львиная доля денег, которые Англия получала с дохода от торговли шерстью, оловом, медью и другими недрагоценными металлами, коими в то время была богата страна, шла на финансирование войн, которые в то время проводил Генрих Плантагенет, а также на устранение тех разрушений, что причиняли стране междоусобицы. По сути к тому моменту когда Ричард взошёл на трон, Англия была фактически банкротом. Это и подтолкнуло Ричарда к вводу "крестоносной десятины", обязательной для каждого человека в стране (крестьяне же и те, кто не мог оплатить, записывались в ряды армии Ричарда, а недовольных почти не наблюдалось, ведь деньги шли на "Божье дело"), которую к тому времени уже практиковали в других странах, официально поддержавших крестоносное движение. Кроме того, думаю всем известно, что он был первым монархом в Европе, который ввёл полную ревизию на государственном уровне.
|
|
|
01.01.2012, 23:34 | # 7
Тамплиер |
Крестоносцы
|
Примерно в то же время бушевала Шотландия, Уильяма Уоллеса король считал одним из сильнейших врагов. Да и сейчас у Англии не всё в порядке, Северо Восток Ирландии тоже сопротивляется. Спасибо за инфу, пригодится.
|
|
|
02.01.2012, 14:29 | # 8
Tyron_Rayne |
Крестоносцы
|
- Уильям Уоллес не являлся современником Ричарда. Он жил на сто лет позже. Кроме того, в то время Шотландия была в вассальной клятве к королям Англии и получила освобождение от данной клятвы как раз таки от Ричарда, когда тот "продал" это освобождение королю Шотландии Вильгельму I.
|
|