Лагерь германцев
|
|
|
21.01.2011, 15:09 | # 1
Волк |
Феодалы
|
Хорошо защищённый лагерь. Здесь базировались германские крестоносцы. Тут гуляют вооружённые до зубов рыцари, и первый встречный в лагерь не пройдёт. А в палатку самого императора и вовсе не каждый дворянин вхож. Здесь венгерские добровольцы могут присоединиться к походу.
|
|
|
21.01.2011, 15:21 | # 2
Тёркин |
Крестоносцы
|
Был ясный день. В лагерь привезли продовольствие, а рыцарь Ганс давал указания солдатам: -Куда! Ящик с едой на кухню! -Где начальник охраны? Позвать ко мне! Оружие на склад. Бочки эля поставите в тот барак. Дерево нужно больше. И поживей! -Он у императора, герр! Простым рыцарям к императору вход был заказан, так что Гансу оставалось только ждать. К Гансу подошёл человек в кольчуге, и в красно-белой полосатой котте. Это был венгр. -Добри дэнь, юрам! Профизия як вы фидете, таставлена. Натэюс, расгруситэ вы ей сами. В это время из палатки вышел неплохо вооружённый воин. -Добро утро, герр Зингер. Вижу, вы уже руководите разгрузкой провизии? А это кто?-указал начальник стражи на венгра. -Наш поставщик. Он венгр. А ты, солдат, разгрузи телегу здесь много еды. Нам её хватит.
Сообщение отредактировал Тёркин - Пятница, 21.01.2011, 15:23
|
|
|
21.01.2011, 15:56 | # 3
Волк |
Феодалы
|
Стоявший рядом солдат кивнул и сразу же взял бочку с телеги и укатил её, куда положено. -Добри дэн!-поздоровался с начальником стражи венгр. -Так что вы хотели, герр? У меня очень мало времени!-начальник стражи явно встал не с той ноги. -Герр, не могли бы вы выделить больше солдат? Мы так вовек не разгрузимся! -Хорошо. Отдаю вам ещё десяток бойцов. Вт только не уморите мне их, ладно? Он подозвал ещё 10 солдат и ушёл. -Кэдвэш бараатом (Дорогой друг), мой кхорол кхотел узнат, когда ваш импфератор двигатьса дальш?
|
|
|
21.01.2011, 16:20 | # 4
Тёркин |
Крестоносцы
|
Ганс ответил венгру: -Мы пока будем стоять в лагере. Дальнейшие планы императора я не знаю. Я простой рыцарь. Можете разузнать у охраны может они знают. Ганс подошёл к сержантам и сказал: -Разместите венгра в лагере. Дайте ему еду, одежду, воду. Пусть передохнёт.
|
|
|
21.01.2011, 16:30 | # 5
Волк |
Феодалы
|
-Пхрашу пхрасченья, но мене надо идти, доложить кхаралю, што праффызия дастаффлена. Визлат! (До видания!) Венгр вышел из лагеря, стража пропустила его. Тот сел на коня, надел шлем и остался ждать пустые венгерские обозы. -Эй, Ганс! Рыцарь обернулся-мало кто в этом лагере называл его по имени. У костра сидели рыцари. Костёр был довольно мал, так как они его только развели. На костре жарился пока что сырой поросёнок. -Садись с нами, нам венгры такого свина притащили!
|
|
|
21.01.2011, 16:54 | # 6
Тёркин |
Крестоносцы
|
Ганс сел к костру и завёл беседы с воинами: -О вкусный хряк! А никто не знает мы здесь долго будем? И людей мало, да и в Тире и Бельвуаре очень плохо. Чего мы не помогаем?
|
|
|
22.01.2011, 16:37 | # 7
Волк |
Феодалы
|
-Да нет, месяц ещё. А чем тебе здесь плохо? Вроде кормят неплохо. Ганс негодовал: -И что, мы будем тут сидеть и эль пить, пока гибнет Иерусалимское королевство? -Легче, брат, легче. Я вот от начальника стражи слыхал, мол, если ринемся сразу дальше, провизии нам не хватит. А так-далеко мы от Святой земли ещё. Ещё надо по землям греков идти. -Греков? Ненавижу греков!-ворчал один из сидящих. -Ну так вот, герр император сказал ему, что греки нам тоже будут провизию поставлять, но к сожалению, не даром. Ганс заслушался и выпил кружку свежего эля... Сейчас ему хорошо, но что же творится таки в Святой земле?...
|
|
|
22.01.2011, 16:55 | # 8
Тёркин |
Крестоносцы
|
Ганс встал и сказал: -И что? Мы зависим от греков? Иерусалим пал! Бельвуар в осаде! Я так не могу! Я не могу ждать целый месяц! И Ганс пошёл в свою палатку переночевать, обескураженный и разозлённый.
|
|
|
28.01.2011, 17:29 | # 9
Волк |
Феодалы
|
Ганс, несмотря на ураган мыслей в голове довольно быстро заснул. Он мечтал о взятии Святой земли, о славе крестоносца, о прощении грехов. Да и хотелось заглянуть в эти смуглые сарацинские рожи да пройтись по ним доброй сталью... Вдруг Ганс проснулся-в палатку сунул голову один из рыцарей. -Эй, Ганс, пошли на охоту? Ганс встал и посмотрел на соратника. -Пора размяться, хватит тут сидеть, как объевшиеся сливок коты.
|
|
|
28.01.2011, 17:36 | # 10
Тёркин |
Крестоносцы
|
Ганс сел на коня и поскакал вместе с рыцарем. -А на какого зверя едем и куда?
|
|
|
28.01.2011, 17:48 | # 11
Волк |
Феодалы
|
-На вепря. Ещё вчера приглядел. Отсюда за 8 миль лесок есть, там мимо столицы проехать можно. Ганс встал и вышел из палатки. Нужно же было чем-то скрасить свой, так сказать, досуг. Да и если на ужин будет здоровый, упитанный свин с корочкой, почему бы и нет? -Лесок густой там, зверья всякого-навалом. Стоявший рядом и явно тоже собиравшийся на охоту сержант сказал: -А я слыхал от венгров, что там их обозы грабили. Да чепуха всё это. -Но на всякий случай клинки не помешают.-сказал Ганс и отправился в оружейную палатку...
|
|
|
04.02.2011, 10:13 | # 12
Тёркин |
Крестоносцы
|
Ганс зашёл в оружейную палатку и сказал: -Да, а чтобы с собой прихватить для разбойников? Подошёл к стойке и взял меч одноручник, щит,кинжал. -Оруженосец! Где тебя носит!? Оруженосец Карл подошёл к Гансу: -Да, сир... -Принеси мою кольчугу, сюрко, шлем и седлай коня. -Будет исполнено сир. Карл облачил Ганса в доспехи и рыцарь поскакал за охотниками.
Сообщение отредактировал Тёркин - Пятница, 04.02.2011, 11:18
|
|