Моё почтение Пилигрим, Ваша Цитадель ждет Вас. |Титул - странник | RSS
Мини-чат Поиск
Главная   Второй Крестовый поход - Форум  Регистрация   Вход         Новости   Форум   Летопись   Файлы   Галерея   Wiki-Stronghold  





Форум

Новые сообщения  Участники   Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Волк  
Форум » Давно это было... » История » Второй Крестовый поход
Второй Крестовый поход
ОсиноежалоДата: Вторник, 26.03.2013, 12:14 | Сообщение # 1
Граф




Постов_120
Репутация
-->[ 45 ]<--
[Изменить репутацию]
Дополнительные награды
3


Offline
Многие считают самыми важными 1 и 3 крествый поход. Но многие забыли про 2 крестовый поход, очень грандиозный.
Эмир Занги( точное имя не помню) напал на Эдессу и её королевство, и собственно взял его. С этим событием связано начало 2 Крестового похода. В нем приняли участие император Священной Римской Империи Конрад III и Французкий король Людовик vii.
Началом крестового похода был 1147 год. Первыым вышел Император Конрад, месяцем позже вышел и Людовик. Однако, Людовика заставляли идти через Италию. Да и сам он это предлагал. Но Конрад убедил егов том, что надо идити по суше, через союзников: Внгрию и другие страны, как шли первый крестоносцы.
Первыми в Палестину прибыли Германцы, и в первой же битве близ Дорилеи, были наголову разбиты, многих взяли в плен, еще больше - убили.
Франзуцы, одновременно с первой битвой прибыли в Константинопль, где их хитростью отправили в Азию. Там, в Никее свиделись два короля - Конрад и Людовик. И они вместе продолжили свой путь.
Затем, наголову разбитые крестоносцы по приглашению царя отправились в Византию. Но разными путями: Германцы поплыли через море, а Французы двинулись в Антиохию.
Вскоре, в 1148 году, Конрад отправился в Азию, но не в Антиохию, что вызвало горечь у Людовика и Раймунда Антиохского. Германцы отправились прямиком в Иерусалим, где их ждал Балдуин III.
Балдуин и Конрад отправились в Дамаск, с целью взять его. Но они не знали об подкреплении в дамаске, который и без того был сильно защищен. В итоге, они проиграли. Огорченный император ушел обратно, в Германию через Византию. Но Французы все еще ыбли в Азии, но вскоре, по примеру Конрада отправились во Францию.
Так кончился 2 крестовый поход.
Итоги надо прочитать, но мне лень. Добавляйте если что не дописанно.




Савальёне Франциско,арбалетчик
ЗмейДата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:22 | Сообщение # 2
Оруженосец




Постов_29
Репутация
-->[ 0 ]<--
[Изменить репутацию]
Дополнительные награды
0


Offline
Неудача Второго крестового похода сильно отозвалась на французской нации, в памяти которой долго сохраняется отзвук этой неудачи. Она должна была лечь пятном на чести церкви, в особенности она подорвала авторитет св. Бернарда, а также и папы: Бернард поднял массы народа, он называл крестовый поход делом, угодным Богу, предсказывал хороший исход. После позорных неудач поднялся сильный ропот против Бернарда: Бернард не пророк, говорили, а лжепророк; а папа, давший свое благословение, не представитель церкви, а антихрист. Папа сваливал всю ответственность на Бернарда, последний говорил, что он действовал по приказанию папы.

В высшей степени интересна тенденция, возникающая к этому времени среди романских народов: стали взвешивать, особенно французы, обстоятельства Первого и Второго походов, стали доискиваться, какие были недостатки их организации и причины неуспеха. Вывод был простой: нельзя достигнуть цели походов потому, что на дороге стояло схизматическое византийское царство, сначала нужно уничтожить это препятствие. Эта тенденция, возникающая в середине XII века, приобретала затем все более и более сторонников на Западе. Благодаря постепенному распространению этой идеи в массы народа, Четвёртый крестовый поход, в котором участвовали венецианцы, норманны и частью французы, направился не прямо на Восток, а на Константинополь и достиг блистательного результата: он кончился взятием Константинополя и превращением Византии в латинскую империю.

Результатом Второго похода был огорчен в особенности молодой Людовик VII. Возвратившись на родину, Людовик пришёл к сознанию необходимости поправить свою ошибку, смыть пятно со своего имени. Составлен был собор, на котором снова подвергся обсуждению вопрос о новом походе и, что очень удивительно, нашлась опять масса людей, которые, объятые религиозным энтузиазмом, вновь готовы были идти в Святую землю. Случилось нечто ещё более удивительное: на собор явился и святой Бернард и стал говорить, что предстоящий поход будет уже удачен. На соборе стали раздаваться голоса, что недавний поход был неудачен потому, что не поставили во главе его св. Бернарда. Явилось предложение поручить ему ведение нового похода. Папа принял весть об этом без сочувствия. Он назвал самого Бернарда безумцем, а в официальном документе характеризовал подобное отношение к делу как глупость. После этого и Людовик несколько охладел к задуманному походу.

Из детальных черт нужно указать ещё два момента, относящиеся ко Второму крестовому походу, которые показывают, что в 1149 году религиозная идея похода совершенно отступает на задний план. Если во время Первого крестового похода в некоторых князьях ещё было видно религиозное воодушевление, то теперь оно совершенно падает. К эпохе Второго крестового похода относятся два похода, стоящие совершенно отдельно от главного движения.

Когда началось движение в Святую землю во второй раз, некоторые северогерманские князья, как Генрих Лев, Альбрехт Медведь и другие, сообразили, что не имеют надобности искать борьбы с неверными на отдаленном Востоке, что рядом с ними есть масса вендов, языческих народов славянского происхождения, которые до сих пор не принимали к себе христианских проповедников. Северогерманские князья обратились в Рим, и папа разрешил им направить свое оружие против славян. Ближайшие лица, — Генрих Лев и Альбрехт Медведь, — были местные графы, князья саксонские. Задача саксонского племени, начиная с Карла Великого, заключалась в культурной и религиозной экспансии на славянские племена, между Эльбой и Одером. Трудно сказать, чтобы эта борьба, велась исключительно в интересах религиозных. Она имела в виду также и цели чисто экономического характера: саксонские князья стремились приобрести новые земли для колонизации и тем способствовать распространению немецкого элемента на Востоке. Раз земля завоевана, является правитель области — маркграф, являются миссионеры и колонисты.

Альбрехт Медведь был маркграфом Бранденбурга, возникшего на славянских землях. Для похода на славян составилась армия, доходившая до 100 тысяч человек. Представителем вендских славян был в то время князь бодричей Никлот, который мог оказать немцам лишь слабое сопротивление. Результатом похода, одобренного церковью, сопровождавшегося страшными жестокостями, убийствами и грабежом, было то, что немцы приобрели ещё более прочное положение в славянских землях. Второй момент, о котором мы упомянули, заключается в следующем. Часть норманнских, французских и английских рыцарей была занесена бурею в Испанию. Здесь они предложили Альфонсу, португальскому королю, свои услуги против мусульман и в 1147 году захватили Лиссабон. Многие из этих крестоносцев навсегда остались в Испании, и только очень незначительная часть направилась в Святую землю, где принимала участие в неудачном походе против Дамаска.




Сообщение отредактировал Змей - Воскресенье, 28.09.2014, 20:23
Форум » Давно это было... » История » Второй Крестовый поход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
   
Back Next