Stronghold Crusader
Моё почтение Пилигрим, Ваша Цитадель ждет Вас. |Титул - странник | RSS
Мини-чат Поиск
Главная | Пролог - Форум | Регистрация | Вход |



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Волк, Bogolubskiy 
Форум » ФРПГ » Правила ролевой игры » Пролог
Пролог
ВолкДата: Пятница, 07.01.2011, 15:12 | Сообщение # 1
Король




Постов_613
Репутация
-->[ 143 ]<--
[Изменить репутацию]
Дополнительные награды
34


Offline
Глава первая. Тень Иерусалима.


1189 год. Все завоевания Первого Крестового похода сведены на нет. Но после гибели Иерусалима Иерусалимское королевство было живо, мудрый султан арабов, Саладин знал это, и приготовился искоренить последний оплот крестоносцев-Тир. Гарнизон Тира в отчаянии, но Саладина отвлекают на себя мужественные защитники замка Бельвуар. Саладин хотел взять его малой кровью, позабыв старинную мудрость-"Страшен тот, кому нечего терять"... Почти год держится Бельвуар, держится надеждой, что Тир таки одолеет сарацин. ...Холодный и морозный январь 1189-что он принесёт арабам-горечь поражения или ключ к Тиру?...

Слухи о творящемся в Палестине давно достигли Европы. Молодой и горячный король Англии Ричард, только вошедший на английский престол, решает в что бы это ни стало, возвратить христианам Иерусалим, всю Палестинку и христианские земли. К королю примыкали сначала герцоги и бароны, а затем и правители других держав. Вся Англия готовится к походу, собирает солдат, строгает стрелы и кует мечи. Враг Ричарда, король Франции Филипп, нехотя, тоже отправляется в Палестину, и во Франции тоже не прекращается работа и турниры. Филипп намерен показать своё превосходство над Ричардом и он намерен прибыть в Палестину и отхватить Иерусалим первым!

Престарелый германский император Фридрих, прославившийся подвигами в Италии, решает самостоятельно защитить Тир. Он планирует ударить в самое сердце государства арабов-в Египет. Был заключён договор с императором Византии, в котором последний обязался пропустить воинов Христа через Византию и продать им провизию. Пока Фридрих остановился в Венгрии. Германские рыцари готовятся встретится с тюрками лицом к лицу.

...Вся Европа в ожидании королевского крестового похода, возможно, величайшего крестового похода в истории.


ВолкДата: Вторник, 22.04.2014, 21:41 | Сообщение # 2
Король




Постов_613
Репутация
-->[ 143 ]<--
[Изменить репутацию]
Дополнительные награды
34


Offline
Глава вторая. Священная война.


Государства крестоносцев на Ближнем Востоке устояли под натиском Саладина, и тому не удалось объединить Палестину под сарацинским знаменем полумесяца. Не заставил себя ждать ответный удар-иерусалимский «король без королевства» и другие христианские вожди со своими армиями осадили стратегически важный город-порт Акру. Султан поспешил на помощь городу, но в последовавшей битве ему не удалось выбить крестоносцев с их позиций. Саладин отступил, и окружил осаждающих.

Тем временем, оставив земли Венгрии за спиной, продолжала свой путь в Палестину армия кайзера Священной Римской империи, Фридриха Барбароссы. Следуя по разведанным Первым и Вторым крестовыми походами путям, имперское войско двинулось через Византию. Отношения между германским и византийским императорами были напряжены, и когда базилевс бросил германских послов в тюрьму, терпение Фридриха лопнуло-и он развернул войска на Константинополь. Однако, всё удалось уладить путём переговоров, и крестоносцы, переправившись через Босфор, продолжили свой путь. В Анатолии их уже ждали войска Саладина и сельджуков. Прорываясь с боями, войско императора продолжало свой поход на восток, и штурмом захватило тюркскую крепость Иконий. В боях с тюрками и сарацинами крестоносцы теряли немало людей, однако, свою главную потерю они понесли спустя месяц после взятия Икония: в водах реки Каликадн свою смерть нашёл 68-летний император Фридрих. Остатки войска немецких крестоносцев, возглавленные герцогом Швабским-сыном покойного кайзера, достигнули Палестины. Немалая часть уцелевшей армии отплыла из Антиохии обратно в Европу, оставшиеся же воины присоединились к осаде Акры.

Не теряли времени и Филипп с Ричардом. В отличии от потерпевшего неудачу Фридриха, они собирались добраться до Палестины по морю. Выступив в поход, короли-крестоносцы наняли корабли в Генуе и Марселе, и по морю отправились в сицилийский порт Мессину. Там между местными жителями и английскими крестоносцами вспыхнула вражда, которая вылилась во взятие Ричардом Мессины. К негодованию англичан, Филипп и его армия не стали помогать им.

Когда флот крестоносцев выдвинулся из Мессины к Акре, флот англичан попал в шторм, и был вынужден остановиться на островах Эгейского моря. Тем временем правитель острова Кипр, Исаак Комнин сначала не пускал в порт отбившийся от английского флота корабль с невестой и сестрой Ричарда, а затем-и вовсе захватил их и стал требовать выкуп. В ответ-английский монарх высадился на Кипре, захватил крепость Лимассол и разбил войско Комнина. Тот признал своё поражение, и бежал. Кипр перешёл под власть крестоносцев, и поздравить Ричарда с победой прямо на остров из Палестины прибыли лидеры крестоносцев в Святой Земле-граф Триполи, граф Антиохии, ги де Лузильян и др. Уже с лаврами завоевателя Кипра Ричард вслед за добравшимся без происшествий Филиппом прибывает под Акру. Теперь силы крестоносцев как никогда огромны.

Для державы Саладина наступили чёрные дни. Ещё несколько месяцев назад сарацины потирали руки в предвкушении победы, но теперь удача повернулась к ним спиной. Мусульмане в тревоге перед увиденной мощью европейцев. Каков будет следующий ход мудрого султана? Склонит ли он чашу весов в свою пользу?-покажут время и грядущие кровавые сражения.

Над арабскими владениями в Святой Земле сгущаются тучи. Пробил колокол войны, и скоро пески Палестины обагрятся воинской кровью, а земля задрожит от крика воинов, снова и снова сходящихся в смертельном бою.


Форум » ФРПГ » Правила ролевой игры » Пролог
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Back Next

 
Blood-Ruse Clan Stronghold Crusader
  Яндекс.Метрика
 
Главная страница
Файлы
Летопись
Галерея
Ваши союзники
Форум сайта
Чат сайта
Список пользователей
Настройки профиля
Информация о сайте
Удалить
Wiki-Stronghold
Гостевая книга
Файлы: Игры серий Stronghold
Файлы: Моды и патчи
Файлы: Карты
Файлы: Программы
Новости
Регистрация
Вход
Выход
Летопись: Stronghold
Летопись: Stronghold Crusader
Летопись: Stronghold 2
Летопись: Stronghold Legends
Летопись: Редакторы для Stronghold
Летопись: Тайны тамплиеров
Галерея: Аватары
Галерея: Stronghold
Галерея: Stronghold Crusader
Галерея: Stronghold 3
Летопись: Stronghold 3
Опрос
Отчёт
Земли Stronghold Crusader ВКонтакте
Клан Stronghold Crusader Blood-Ruse
Клан Stronghold Crusader Minas-Tirith
Клан Stronghold Crusader Zолотая Орда
Мод Russian Story
Фан-сайт Stronghold Crusader
Age of Empires III: ФАН-CLUB
Первый русский фан-сайт Stronghold 3
Cайт Игры про Средневековье
Medieval. Эпоха Средневековья
Land of Dream - сайт о играх
скачать Stronghold Crusader 2
Stronghold Crusader 2 прохождение
Музыкальный Зал Stronghold
YouTube Blood-Ruse
Бесплатно скачать Stronghold
Форум: Цитадель
Форум: Форумная игра
Форум: Кланы
Форум: Давно это было
Форум: Трактир
Форум: Работа форума и сайта
Форум: Ролевая игра
Скачать Стронгхолд 3
Скачать Stronghold 3
Летопись: Stronghold Crusader 2
Галерея: Stronghold Crusader 2
 
       
  Клан Blood-Ruse Клан Minas-Thirith Клан Golden Horde Stronghold_3 Мод Russian Story Фан-сайт  
 
    Четверг,19.01.2017,07:23