Дата: Понедельник, 02.11.2020, 21:39 | Сообщение # 1
Маркиз
НГМ(Новый Графический Мод) нацелен на создание обновлённой атмосферы пустыни. Хочется увидеть в нём новые хижины, стены, церкви, текстуры и т.д. новые, которых ещё не было в Stronghold Crusader! Так как мод создаётся на базе GMB, то активация его будет возможна из лаунчера глобального мода. Я буду выкладывать в эту тему изменения, и очень хотелось бы услышать критику и пожелания, потому участие в форуме приветствуется и вознаграждается. Активные участники темы станут альфа-тестерами НГМ) Примите участие в моде, и Ваши имена будут вписаны в список разработчиков. Ваши работы увидят тысячи игроков разных стран, т.к. GMB популярен и за рубежом! Буду рад помощи художников, дизайнеров, мододелов, да и любому другому фанату этой великолепной игры.
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 21:57 | Сообщение # 4
Маркиз
Шрифтами ещё не занимались, и кстати это шрифты оригинальной игры последней версии. Я помню раньше был шрифт в игре как у нас на сайте, так то к игре его и стилизовали, и по возможности , конечно охота его поменять на первоначальный. Замечание принято (предложение), будем работать!
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.
Предполагается интеграция модификации в обновлении 4.6.0 мода g.m.b.
Автор глобального мода G.M.B. mod by LORD VALROY для Stronghold Crusader. Данный мод можно скачать с этого сайта :) Или с gmb-mod.ucoz.ru Разработчик небольшой игры The Era of Lords
Вот претенденты на замену фонов и заставок, отпишитесь кому что нравится. И ещё хочу заменить шахматы на нарды, кто-нить в курсе, они тогда были? Ну или на кости. Выбранные изображения, потом обработаю в одном стиле и тоне.
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 02:03 | Сообщение # 11
Граф
2, 4, 5, 6, 7, 8, 13, 14
Автор глобального мода G.M.B. mod by LORD VALROY для Stronghold Crusader. Данный мод можно скачать с этого сайта :) Или с gmb-mod.ucoz.ru Разработчик небольшой игры The Era of Lords
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 02:04 | Сообщение # 12
Граф
Думаю так. По критерию смотрел наличие ближневосточной темы либо символики крестоносцев
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 14:11 | Сообщение # 16
Герцог ди Вольпе
Цитата
Вот претенденты на замену фонов и заставок, отпишитесь кому что нравится. И ещё хочу заменить шахматы на нарды, кто-нить в курсе, они тогда были? Ну или на кости. Выбранные изображения, потом обработаю в одном стиле и тоне.
1, 4, 7, 11, 12, 15, 17. Нарды, полагаю, хоть и в немного отличном от современного виде, но существовали.
Цитата
Ну вот, наваял чуть, вместо загрузочной заставки, что скажите?
Боюсь, что разные модельки с разной рисовкой будут создавать визуальный диссонанс. Я бы предложил или оставить как было, ограничившись изменениями фона, или заменить персонажей на +- похожих по рисовке (как, например, крайний слева рыцарь, которого можно оставить).
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 15:02 | Сообщение # 17
Маркиз
ЦитатаВолк ()
Боюсь, что разные модельки с разной рисовкой будут создавать визуальный диссонанс. Я бы предложил или оставить как было, ограничившись изменениями фона, или заменить персонажей на +- похожих по рисовке (как, например, крайний слева рыцарь, которого можно оставить).
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 15:19 | Сообщение # 18
Маркиз
ЦитатаВолк ()
То, что я имел в виду, это то, что два рыцаря справа выглядят заметно как в другой рисовке. Если Ричард и рыцарь слева выглядят относительно "трёхмерными", то два рыцаря справа выглядят, скорей как написанные красками на картине. Решается это двумя способами: или подобрать более похожих на Ричарда "трёхмерных" рыцарей на манер левого, или размыть окружение за Ричардом, чтобы "картинность" не бросалась в глаза. Ну, или можно просто не гнаться за совершенством и не трогать имеющееся.
То, что я имел в виду, это то, что два рыцаря справа выглядят заметно как в другой рисовке. Если Ричард и рыцарь слева выглядят относительно "трёхмерными", то два рыцаря справа выглядят, скорей как написанные красками на картине. Решается это двумя способами: или подобрать более похожих на Ричарда "трёхмерных" рыцарей на манер левого, или размыть окружение за Ричардом, чтобы "картинность" не бросалась в глаза. Ну, или можно просто не гнаться за совершенством и не трогать имеющееся.
Понял тебя Бро! Первый экран бракуем. Что с остальным?
ИМО, стакан с костями смотрится как-то странно. Ладно кости, но стакан выглядит, будто идеальную ровную 3D-форму обтянули монотонной текстурой. Может, это уже разряд придирок, но вызвало именно такое ощушение.
Что до остального - подойдёт (хотя глянул ещё раз на экран с щитом и топорами, и увидел, что атмосфера что-то как-то скорей ближе к викингам, чем к сарацинам/крестоносцам, хотя по другим критериям арт отличный).
ИМО, стакан с костями смотрится как-то странно. Ладно кости, но стакан выглядит, будто идеальную ровную 3D-форму обтянули монотонной текстурой.
Я вообще туда нарды хотел ) Но ни чего подходящего не могу найти. Тогда однозначно, картинку заменю или эту обработаю. Если есть какие то фотки, кидайте сюда.
ЦитатаВолк ()
Может, это уже разряд придирок
Нет конечно. Так и надо.
Изменённый загрузочный экран на первой перевернул замок из-за несовпадения теней, другие рыцари на втором плане, и исправил перспективу топора у Ричарда. На второй и третей картинке ориентация замка как в оригинале, а фон отражён по горизонтали. Нужно выбрать
Новые крыши у лукодела, пикодела, и пивоварни. Если нравится, буду делать для остальных спрайтов. Хочу сделать производство продуктов - соломенная крыша; луки, пики - деревянная черепица; мечи броня - каменная черепица; кож броня -кожаная крыша.
Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 14:41 | Сообщение # 34
Граф
Цитатаt-34 ()
Перекрыл крыши у пекарен! Солома новая, потому смотрится ярче. Как было, для примера оставил у угловой хлебопечки. Что скажите?
С крышами пекарень получилось хорошо, но возможно камни являются лишними
Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 14:43 | Сообщение # 35
Граф
Цитатаt-34 ()
На второй и третей картинке ориентация замка как в оригинале, а фон отражён по горизонтали.
Замок. А если точнее цвет песка отличается слева и справа. Как то странно выглядит. Про рисованных воинов согласен с Волком
Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 14:44 | Сообщение # 36
Граф
Цитатаt-34 ()
Новые крыши у лукодела, пикодела, и пивоварни
У пивоварни более замыленная текстура крыши, чем у пекарни. Чет как-то странно выглядит.
Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 15:12 | Сообщение # 37
Граф
Цитатаt-34 ()
Обновленная церковь -
Если быть точнее это Собор. На мой взгляд не катит. Это больше в сторону мечети, чем католических построек. Авторы крестоносцев весьма не плохо обрисовали религиозные постройки и их стиль не так далек от того, что есть на самом деле и это круто. Поэтому я против появления мечетей, так как строят религиозные постройки только боты-католики. Предлагаю наиболее простой выход из ситуации. Существующим оригинальным церкви и собор слегка поменять палитру, как это сделано у моей часовни, к примеру. Выглядит весьма симпатично.
Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 15:13 | Сообщение # 38
Граф
Цитатаt-34 ()
Обновлённая большая квадратная башня -
Дерево - роскошь в пустыни. Не согласен с его использованием в таком то количестве.
Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 15:59 | Сообщение # 39
Маркиз
ЦитатаLORD_VALROY ()
Замок. А если точнее цвет песка отличается слева и справа. Как то странно выглядит. Про рисованных воинов согласен с Волком
Цвет песка, обрати внимание на оригинал
Слияние картинок я потом подправлю, наложу тени от войнов, главное поймать концепцию. Рисованные войны на первом варианте, на втором 3д, ты про второй говоришь?
ЦитатаLORD_VALROY ()
У пивоварни более замыленная текстура крыши, чем у пекарни. Чет как-то странно выглядит.
ок, над текстурами поработаем. Накидаю ещё вариант.
ЦитатаLORD_VALROY ()
Если быть точнее это Собор. На мой взгляд не катит. Это больше в сторону мечети, чем католических построек. Авторы крестоносцев весьма не плохо обрисовали религиозные постройки и их стиль не так далек от того, что есть на самом деле и это круто. Поэтому я против появления мечетей, так как строят религиозные постройки только боты-католики. Предлагаю наиболее простой выход из ситуации. Существующим оригинальным церкви и собор слегка поменять палитру, как это сделано у моей часовни, к примеру. Выглядит весьма симпатично.
Пришли крестоносцы, перерезали всех, сбили полумесяцы, поставили кресты
Ограничиться раскраской существующих не охота, это не глобально, и мы можем сделать большее. Скинь фотки примеров, которые подходят под Stronghold Crusader
ЦитатаLORD_VALROY ()
Дерево - роскошь в пустыни. Не согласен с его использованием в таком то количестве.
Не согласен. В игре во всех постройках используется дерево, и если присмотреться, то на оригинальных башнях то же, это балки, перекрытия, полы, и так же ограждение по кругу сделано из дерева, ну и крыша
Дата: Понедельник, 21.12.2020, 13:29 | Сообщение # 41
Маркиз
Выбираем крыши. Солома у пивоварни и пекарни. У пекарни, я так понял подойдёт, у пивоварни три варианта на выбор. Луки пики деревянная черепица, мечи броня каменная. Если понравится, буду обрабатывать остальные спрайты производства. Подтяну перспективы у последних , можно прикинуть цвет другой. Главное, понять, подойдёт ли черепица, или это уже европа? Из листьев пальм, оригинал, то же непонятно, листья на крышах лежат годами - и остаются зелёными.
Лесопилки с деревянной новой крышей выглядят прикольно. Трактиру более подходит навесная крыша 2.Серая или 1.Белая судя по скрину Собор - всё равно не уверен в текущем варианте. Если даже остановишься на нем, то его цветовая гамма сильно отличается от общей игровой. Придется корректировать, но повторюсь, оригинальная архитектора смотрится лучше и ближе к христианству в разы. Новые кузнецы мечей, луков, пик хороши. Это то, что нужно. Если смотреть на пивоварню, то среди новых это под первым номером, но там опять намыленная текстура. :(
Главное, понять, подойдёт ли черепица, или это уже европа?
Встречный вопрос: не будут ли, например, мастерская в саманном стиле (как хижины) слишком "восточной" для крепости крестоносцев?
Цитата
Лесопилки, крыши трактира
Крыша трактира нравится чёрная. Что до лесопилок - мне нравится идея с палаткой: в жаркий день в Палестине дровосек спрячется скорей в палатке, чем в избушке, через дощатую крышу которой пробиваются солнечные лучи.
Цитата
Новая заставка на тему шахмат
Вот, отлично, подойдёт.
Цитата
Собор , тот что в Иерусалимеp
Я бы подкрутил цвет купола ближе к оттенку куполов оригинальных церквей, и посмотрел бы, что получится.